首页  >  精彩资讯  >  乐博正品网站 这些辅食早被医生拉黑,很多家长还给娃吃
乐博正品网站 这些辅食早被医生拉黑,很多家长还给娃吃

时间:2020-01-11 17:07:04
[摘要] 轻视早餐或不吃早餐会使机体和大脑得不到正常的葡萄糖供给,大脑的营养供应不足,长此以往会妨碍宝贝大脑的发育。

乐博正品网站 这些辅食早被医生拉黑,很多家长还给娃吃

乐博正品网站,宝贝出生后第1年是大脑发育的关键期。保证合理而充足的营养,是宝贝健康成长的基础,但如果家长稍不留意,养成一些不良的饮食习惯,就会影响宝贝的正常的脑部发育。宝贝的生长发育离不开合理膳食,离不开妈咪对食物的精心选择和合理的制备。所以,妈咪们学会让宝贝吃得健康有益是非常重要的。

【医生: 1岁内孩子不能吃的5种食物!用心记住 】

1、过甜食品

葡萄糖是大脑唯一的能量来源,所以宝贝的饮食中每天应有充足含碳水化合物的粮谷类食物。除了碳水化合物外,宝贝大脑的发育离不开食物中充足的蛋白质、脂类和维生素,为了让宝贝聪明快乐地成长,有些食物应少吃或不吃,如过量的以砂糖为主的甜食过多,会影响胃口、降低食欲,从而减少了蛋白质、脂类、矿物质和多种维生素的摄入,难以确保宝贝大脑发育的营养需求。

2、含糖精、味精

较多的食品糖精和味精虽然在我国是被允许使用的食品添加剂和调味品,但有严格的使用范围和用量,婴儿食品中应避免使用。

3、含过多粗纤维

不易嚼烂的食物宝贝食用后不易耐受,会给肠胃增加负担,不利于营养素的吸收和利用,而影响宝贝大脑的正常发育。

4、刺激性强的食品

如酒、咖啡、浓茶、辣椒、胡椒等要避免给宝贝食用,会影响神经系统的正常发育。

5、高温煎炸或是烟熏的食品

这类食物如腊肉、熏鱼等食物可能含有过氧化物和多芳烷烃及亚硝基化合物,这些物质直接有损于大脑的发育。

【专家提示三餐中隐藏影响宝贝】

大脑发育的错误对于断奶后的宝贝来说,在断奶后就应逐步添加辅食逐步适应一日三餐的正常用餐习惯了。当然由于宝贝还小,还是应以少食多餐为主,三顿正餐之间,妈咪可以适时给宝贝补充点奶制品、水果、小点心等辅食。记住,妈咪掌握这些正确的饮食小常识有助于宝贝尽快适应新的用餐习惯。

1、早餐中损伤宝贝大脑发育

早上起床后,很多妈咪往往只给宝贝喂点牛奶、吃点水果或几块小饼干,这不是正确的早餐方式。轻视早餐或不吃早餐会使机体和大脑得不到正常的葡萄糖供给,大脑的营养供应不足,长此以往会妨碍宝贝大脑的发育。一般宝贝早上起床后,可以先喝点奶,过十几分钟后再给宝贝喂食一小碗粥或面,面包、馒头也可以,可以再加一个鸡蛋。妈咪可以根据宝贝的喜好每天变换不同的花样,目的是让宝贝养成吃早餐的好习惯。

2、 正餐开始前2个小时内不要吃零食

一般来说妈咪们还是很重视中午这一顿饭的,会把饭菜弄得花样繁多,可是妈咪们是不是发现宝贝到了中午胃口似乎不太好呢?原来,宝贝上午吃了太多的零食,到了中午吃饭的时间,小肚子当然就没有多余的空间装食物了。

由于早午餐间隔时间比较短,所以在两餐之间不要给宝贝过多的零食。一定要记住,零食不能代替饭菜。宝贝的大脑发育和身体素质的提高,需要的是营养合理的主餐。如果宝贝的胃被过多的零食占据,不利于宝贝吸收饭菜的营养,所以在正餐开始前2个小时内最好不要给宝贝任何零食。

3、晚餐中损伤宝贝大脑发育

很多家庭的晚餐时间为晚上7点左右,这个时间进食对宝贝来说却非常不利。如果宝贝习惯于晚上8点左右睡觉,那么此时用餐会影响宝贝睡前必要的奶的摄入,睡前吃得过多过饱也会影响到宝贝的睡眠质量,从而对大脑发育造成损害。

》提示:宝宝的睡眠质量受到很多因素的影响,除了晚餐不能吃太晚,睡觉前,给宝宝换上干净舒适的纸尿裤,整晚干爽,睡的更香↓↓

让宝贝在5点半左右进食,7点半宝贝喝完奶就可以安心地睡下了。这个时候的肠胃没有过多的消化负担,大脑也会随着宝贝的酣然入睡而得到充分的休息。

[本文版权归我方所有,未经许可请勿转载]

© Copyright 2018-2019 nfldraftpro.com 电子游戏 Inc. All Rights Reserved.